ホーム > 簡単クッキング > かき玉蕎麦 2016/03/15 かき玉蕎麦 用意する物 長ネギ、こだわり蕎麦、玉子、片栗粉。 家の従業員が大好きなまかない食(^0^) かき玉蕎麦をご紹介します。 こだわり蕎麦ご購入の際暖かい方のたれをご用命下さい。 たっぷりのお湯で、蕎麦を茹でます。 もう一つのコンロでたれを温めます。 長ネギを斜めに薄く切り、たれに入れます。沸いたところで、水溶き片栗粉であんかけにします。 またまた沸いたところに、溶き卵でとじます。 茹で上がった蕎麦にかけて出来上がり。 お店には出していませんので、是非ご家庭で試してみて下さい。 B! LINEへ送る - 簡単クッキング