おんつぁま冷やトロ
用意する物
こだわり蕎麦、とろろ、スリムネギ、玉子、わさび、海苔。。。
今日はおんつぁま(温玉)冷やトロ(命名、そばじい)をご紹介します。
まずは、お湯を沸かして下さい。ぐらぐらとお湯が煮立ったところで止めてそこに生卵を入れます。10分~15分ほっといて、温泉玉子をつくっておきます。
お買いあげいただいた蕎麦を説明書通り茹でて下さい。
茹で上がるまでに、とろろをすっておきます。
茹で上がった、蕎麦をどんぶりに盛りつけ、たれをかけ、海苔をパラパラとしき、とろろをかけその中央に温泉玉子をのせます。
わさび、スリムネギをのせて完成☆
温玉、スリムが好きな3代目のまかない食です。