直利庵三浦屋

宮城県登米市迫町にあるそば屋です。

 0220-22-3109

営業時間 11:00~20:30|木曜定休(祝祭日の場合は営業)

おんつぁま冷やトロ

   

おんつぁま冷やトロ

おんつぁま冷やトロ

用意する物
こだわり蕎麦、とろろ、スリムネギ、玉子、わさび、海苔。。。

今日はおんつぁま(温玉)冷やトロ(命名、そばじい)をご紹介します。

まずは、お湯を沸かして下さい。ぐらぐらとお湯が煮立ったところで止めてそこに生卵を入れます。10分~15分ほっといて、温泉玉子をつくっておきます。
お買いあげいただいた蕎麦を説明書通り茹でて下さい。
茹で上がるまでに、とろろをすっておきます。
茹で上がった、蕎麦をどんぶりに盛りつけ、たれをかけ、海苔をパラパラとしき、とろろをかけその中央に温泉玉子をのせます。
わさび、スリムネギをのせて完成☆
温玉、スリムが好きな3代目のまかない食です。

 - 簡単クッキング